- Капуста брокколи — 300 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы 😉 Так что насыщаемся витаминами бюджетно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт брокколи с шампиньонами. Блюдо это — и весьма бюджетное, и очень питательное, и вкусное. Подавать его можно и как основное блюдо, и как гарнир. Мне больше нравится первый вариант, т.к. блюдо сытное, одной добротной порции достаточно, чтобы полноценно пообедать. Еще одно преимущество блюда — оно очень быстро готовится. Словом, стоит попробовать.
Итак, рецепт брокколи с шампиньонами:
Промойте шампиньоны, порежьте тонкими слоями. выложите на разогретую сковороду с маслом и тушите, пока не выпарится жидкость.
Брокколи помойте, разберите на соцветия, добавьте к грибам. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться на минут 5-7.
Затем добавьте сметану, снизьте огонь и еще потушите в течение 5 минут, пока сметана не загустеет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 18
Аджика абхазская
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Сливочный луковый суп
Индейка с кабачками
Вкусные ленивые голубцы
Тушеная брокколи с сосисками
Брокколи с макаронами
Паста «Лингвини»
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Кальмары с брокколи
Брокколи под сливочным соусом
Гарнир из брокколи
Бриллиантовая брокколи
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67
13.11.2013 16:59
как раз лежат грибочки и брокколи, не знала что с ними сделать. Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту