-
Брокколи
400 Грамм -
Творожный сыр
150 Грамм -
Соль
1/3 Чайных ложки -
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки -
Масло сливочное
50 Грамм
Полезное, вкусное блюдо предлагаю приготовить по этому рецепту. Можно использовать как замороженные соцветия брокколи, так и свежие — на ваш выбор.
Описание приготовления:
Для усиления вкуса в конце приготовления можно выдавить немного чеснока при желании и добавить свои любимые специи. Обязательно попробуйте приготовить брокколи с творожным сыром на сковороде по этому рецепту!
Количество порций
2
Все ингредиенты соберите по указанному списку. У меня в работе замороженные соцветия брокколи. Если у вас брокколи свежая, то сразу же поделите овощ на соцветия.
Соцветия брокколи выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите после закипания воды 3-4 минуты.
Затем откиньте брокколи на дуршлаг, сливая излишнюю жидкость.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите отваренные соцветия брокколи, поперчите, добавьте творожный сыр, раскладывая небольшими кусочками поверх брокколи. Аккуратно перемешайте. Сковороду накройте крышкой и томите на маленьком огне 10 минут.
Брокколи с творожным сыром разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!