- Брокколи — 100 Грамм (1 головка)
- Помидоры — 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу показать вам простой и элегантный рецепт — брокколи с помидорами. Особенно актуален этот рецепт перед наступлением лета — ведь нужно готовиться к пляжному сезону 🙂 Да и витамины, содержащиеся в овощах, пойдут на пользу вашему организму. Читайте, как быстро и просто приготовить брокколи с помидорами. Рецепт брокколи с помидорами с фото — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 2-4
Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и снимите с огня. Залейте овощи загустевшим соусом.
Засыпьте овощи тертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.
Поставьте форму в разогретую до 18- градусов духовку и выпекайте 25 минут. Брокколи с помидорами готова. Приятного аппетита!