- Макароны — 500 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Бекон — 120 Грамм (или ветчина)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно.
Описание приготовления:
Здесь нет ничего лишнего, все ингредиенты отлично подходят и дополняют друг друга. Вместо бекона вы можете использовать менее жирную ветчину.
Не забудьте слить жир со сковороды после обжаривания бекона.
Что касается макарон, то лучше отдавайте выбор не спагетти, а, например, ракушкам или спиралькам.
Количество порций: 5
Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.
Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.
К бекону добавьте брокколи, посолите и поперчите. Жарьте минутки 2. Затем добавьте сюда же отваренную пасту, сливочное масло и натертый сыр.
Ну вот и все, блюдо можно подавать.