Брокколи с куриными сердечками

Брокколи с куриными сердечками Вторые блюда
Брокколи с куриными сердечками


  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Овощи  — 400 Грамм (готовая смесь с брокколи)
  • Острый салат  — 300 Грамм (например, корейская морковка)
  • Соль и специи  — По вкусу


Если вы запланировали нетрадиционный ужин, то присмотритесь к тому, как можно из брокколи с куриными сердечками создать настоящий шедевр, в котором вы найдете разнообразие вкусов благодаря специям.

Описание приготовления:

Это очень быстрый в приготовлении ужин, состоящий из брокколи с куриными сердечками. Времени занимает он совершенно немного (не более получаса). Если соцветия брокколи покажутся крупноватыми, то после термообработки можно их поделить на более мелкие. К этому блюду можно приготовить салатик или подать уже готовую корейскую морковку. Она очень дополняет вкус приготовленных сердечек. После такого острого (по нашим меркам) блюда очень хорошо выпить зеленый чай.
Количество порций: 4-6

Брокколи с куриными сердечками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить брокколи с куриными сердечками, тщательно их промойте. Слейте воду. Промокните лишнюю влагу. Разогрейте на сковородке масло.
Брокколи с куриными сердечками - фото шаг 2
2. В разогретое масло (лучше сливочное) выложите сердечки. Тщательно обжаривайте их с каждой стороны. Постоянно перемешивайте.
Брокколи с куриными сердечками - фото шаг 3
3. Обжаренные сердечки переложите в тарелку, накройте сверху крышкой.
Брокколи с куриными сердечками - фото шаг 4
4. Подготовленные заранее овощи переложите в масло, оставшееся в сковородке после обжарки сердечек.
Брокколи с куриными сердечками - фото шаг 5
5. Добавьте различные специи: паприку, красный жгучий перец, куркуму, карри. Всыпьте щепотку кристалликов морской соли. Разотрите и добавьте сушеный чеснок. Слегка поджарьте овощи. С появлением приятного аромата специй верните в сковородку сердечки. Тушите недолго, пока оба вкуса (овощей и жареных сердечек) не объединятся. Все готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт