Брокколи с кунжутом

Брокколи с кунжутом Рецепты
Брокколи с кунжутом


  • Брокколи

    150 Грамм
  • Кунжут жареный

    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
  • Соевый соус

    1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус

    1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло

    1 Чайная ложка
  • Рисовый сироп

    1/2 Чайных ложки


Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.


Количество порций


1



Брокколи с кунжутом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 2
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 3
Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 4
Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 5
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 6
Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Брокколи с кунжутом - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт