Брокколи с грибами и овощами

Брокколи с грибами и овощами Вторые блюда
Брокколи с грибами и овощами


  • Брокколи


    1/2 вилок

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий

    (я взяла две разноцветные половинки)

    1 шт

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Опята


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (рубленного)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (классический ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый белый)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    1 горст.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Смешать в небольшой миске соевый соус – я использовала классический ТМ «Киккоман» — с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

  • Брокколи с грибами и овощами


    В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

  • Брокколи с грибами и овощами


    Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт