Брокколи
—
1/2 вилокЛук репчатый
—
1 штПерец сладкий
(я взяла две разноцветные половинки)
—
1 штФасоль стручковая
—
200 гОпята
—
200 гЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
(рубленного)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Масло кунжутное
—
1 ст. л.Соевый соус
(классический ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Уксус
(рисовый белый)
—
1 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуОрехи кешью
/
Кешью
—
1 горст.
-
Смешать в небольшой миске соевый соус – я использовала классический ТМ «Киккоман» — с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.
-
Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.
-
Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.
-
В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.
-
Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.
-
Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.
-
Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.