Брокколи с грибами

Брокколи с грибами Вторые блюда
Брокколи с грибами


  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Соль  — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сыр  — 30 Грамм


Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брокколи с грибами очень прост, тем не менее блюдо получается сытным и вкусным. И не нужно никакого мяса. Для придания особого вкуса рекомендую готовое блюдо сбрызнуть соком лимона. Пользоваться этим простым рецептом брокколи с грибами можно круглый год — ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ингредиенты. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Брокколи с грибами - фото шаг 1
Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Брокколи с грибами - фото шаг 2
Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Брокколи с грибами - фото шаг 3
Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Брокколи с грибами - фото шаг 4
Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Брокколи с грибами - фото шаг 5
Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт