Брокколи с вешенками

Брокколи с вешенками Вторые блюда
Брокколи с вешенками


  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Вешенки  — 250 Грамм
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+!

Описание приготовления:

В этом рецепте помимо основных ингредиентов я использовала имбирь. Он разжигает аппетит, ускоряет метаболизм, налаживает работу желудка. В качестве изюминки в этом блюде выступает кунжут. Его семя полезно для кожи и волос, а блюду придает особый шарм!
Количество порций: 4

Брокколи с вешенками - фото шаг 1
Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Брокколи с вешенками - фото шаг 2
На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.
Брокколи с вешенками - фото шаг 3
Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки — их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.
Брокколи с вешенками - фото шаг 4
На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.
Брокколи с вешенками - фото шаг 5
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт