- Брокколи — 500 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молотый мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками.
Описание приготовления:
Как часто вы кушаете брокколи? Если ваш ответ — раз в неделю, то я могу вас поздравить! Ведь брокколи — незаменимый источник витаминов групп А, С, и В, а также сульфорафана. Именно поэтому брокколи — одно из лучших профилактических средств против рака. Ну а кроме того, брокколи содержит очень мало калорий, и потому поможет вам следить за фигурой. Ну что, вдохновились? И это я еще не упомянула вкус этого овоща 😉 Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом брокколи со сливками. Читайте рецепт брокколи со сливками с фото!
Количество порций: 3-4
Брокколи разберите на соцветия и промойте проточной водой.
Затем положите соцветия в кипящую подсоленную воду и варите ровно 3 минуты на медленном огне.
Откиньте брокколи на дуршлаг, а затем переложите в емкость для запекания.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте в глубокой миске.
Смешайте яйца, сливки, щепотку соли, специи, тертый мускатный орех и треть натертого сыра. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Залейте брокколи яичной массой, аккуратно перемешайте ложкой.
Посыпьте брокколи оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Брокколи со сливками готова! Приятного аппетита!