Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски Салаты
Брокколи по-корейски


  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Кориандр (молотый)  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 1/3 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец  — 1/3 Чайных ложки


Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт брокколи по-корейски:

1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.

2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.

3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.

4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.

6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.

Советую дать блюду настояться в течение пары часов.

Приятного Вам аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт