- Брокколи — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Кориандр (молотый) — 1/2 Ст. ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 1/3 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/3 Чайных ложки
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 36