Брокколи под соусом "Бешамель"

Брокколи под соусом "Бешамель" Соусы
Брокколи под соусом "Бешамель"


  • Брокколи  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 100 Грамм


Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель».

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.

2. В кастрюле доведите до кипения воду.

3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).

4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

5. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом «Бешамель» цветной или брюссельской капустой, например.

6. Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.

7. Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.

8. Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.

9. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.

10. Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.

11. Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.

12. Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом «Бешамель». Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт