Брокколи под соусом

Брокколи под соусом Вторые блюда
Брокколи под соусом


  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу


Любителям вкусной и здоровой пищи — простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?

Описание приготовления:

Соус, который я хочу вам предложить, пришел к нам из Голландии и давно стал классикой кулинарии. Это очень нежный и вкусный соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Особенно мне нравится сочетание этого соуса и слегка отваренной капусты брокколи. Попробуйте и вы! Читайте рецепт брокколи под соусом с фото!
Количество порций: 1-3

Брокколи под соусом - фото шаг 1
В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.

Брокколи под соусом - фото шаг 2
Постоянно помешивайте смесь — при нагревании, она быстро загустеет.

Брокколи под соусом - фото шаг 3
Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.

Брокколи под соусом - фото шаг 4
В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.

Брокколи под соусом - фото шаг 5
Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт