- Брокколи — 200 Грамм
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Холодная вода — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
Любителям вкусной и здоровой пищи — простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?
Описание приготовления:
Соус, который я хочу вам предложить, пришел к нам из Голландии и давно стал классикой кулинарии. Это очень нежный и вкусный соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Особенно мне нравится сочетание этого соуса и слегка отваренной капусты брокколи. Попробуйте и вы! Читайте рецепт брокколи под соусом с фото!
Количество порций: 1-3
В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.
Постоянно помешивайте смесь — при нагревании, она быстро загустеет.
Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.
В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.
Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!