- Брокколи — 200 Грамм
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 1 Ст. ложка
- Твердый сыр — 1 Ст. ложка (тертый)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Всем любителям вкусных и полезных овощных блюд хочу посвятить этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом с сыром. Очень быстро, сытно и аппетитно получается.
Описание приготовления:
Вся прелесть в том, что этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом можно использовать и в качестве основного блюда для легкого ужина, например, и как гарнир к мясу или рыбе.
1. Для начала доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолите её немного.
2. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Опустите в кипящую воду и проварите на среднем огне до мягкости.
3. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник вылейте сливки, добавьте сливочный сыр. Поставьте на огонь и прогрейте немного.
4. Добавьте соль и щепотку соли при желании.
5. Натрите на терке твердый сыр, добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
6. Возьмите ложку горячей воды, в которой варили брокколи, и влейте в соус, если он получится слишком густым.
7. Достаньте брокколи из кастрюли, переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте.
Вот и все, брокколи под сливочным соусом в домашних условиях можно подавать к столу. Просто, быстро, вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет также для детского меню.
Количество порций: 1
голосов: 9
Галло Пинто
Манты на кефире
Завтрак в чашке
Перец, фаршированный рисом и овощами
Салат из картофеля и свеклы
Рыба в сливках
Перченый стейк по-французски
Курица в сливочном соусе и белом вине
Брокколи в сметанном соусе
Муркарма
Жульен с креветками
Бефстроганов из свинины со сливками
Тортеллини с брокколи
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Сливочное мороженое111
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67