- Брокколи — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому — ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!
Описание приготовления:
Брокколи можно подавать к столу, как горячий гарнир. А можно сделать соус и подавать капусту, как холодную закуску. Я больше люблю подавать брокколи как полноценный гарнир к блюдам из рыбы, с мясом в общем-то тоже неплохо сочетается. Ну, а как вам использовать брокколи, приготовленную на пару — это уже решать вам.
Количество порций: 4
1. Брокколи промойте. желательно погрузить всю голову на минут 10 в подсоленную прохладную воду.
2. Срежьте стебель капусты и порежьте брокколи на соцветия.
3. Брокколи будем готовить на пару. Приготовьте кастрюлю с водой и вложите в нее специальную решеточку или поставьте внутрь миску.
4. Выложите в решетку или верхнюю миску брокколи. Накройте крышкой.
5. Готовьте брокколи на пару в течение 4-5 минут. Затем сразу же откройте крышку и выложите брокколи на блюдо.
6. Брокколи на пару подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!