- Брокколи — 400 Грамм
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Вы на диете? Или просто предпочитаете легкие блюда? И даже если вы уверенный поклонник мясных закусок, этот простой рецепт брокколи и цветной капусты в духовке придется по душе всем! Вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брокколи и цветной капусты в духовке у меня появился спонтанно. Когда-то я так готовила спагетти и фарш заправляла этим соусом, уж очень вкусно! А теперь питаюсь более сбалансировано, иногда балую себя таким полезным и легким блюдом! Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Дальше отцедим и даем воде стечь.
2. Форму смазываем маслом, и выкладываем овощи.
3. Сделаем заливку. масло растопим, обжарим муку до золотистого цвета. Вливаем сливки и на маленьком огне держим до загустения. Сыр трем на терке и тоже добавим. Перемешаем, пока не останется кусочков сыра. Заливаем овощи и отправим в духовку.
4. При температуре в 180 градусов блюдо будет готово через 25 минут! Приятного аппетита!