Брокколи и брюссельская капуста

Брокколи и брюссельская капуста Вторые блюда
Брокколи и брюссельская капуста


  • Брюссельская капуста  — 450 Грамм
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Чайных ложки
  • Сыр  — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)


Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить брокколи и брюссельскую капусту в нежнейшем сливочно-сырном соусе. Это блюдо потрясающее, оно может быть подано к столу как основное или же как гарнир к мясу, например. Аппетитная запеченная корочка, потрясающие овощи и соус, который буквально тает во рту, — это точно стоит попробовать!
Количество порций: 4

Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 1
1. Наши основные ингредиенты.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 2
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 3
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 4
4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 6
6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 7
7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.
Брокколи и брюссельская капуста - фото шаг 8
8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт