- Брюссельская капуста — 450 Грамм
- Брокколи — 450 Грамм
- Сливки — 3/4 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 4 Чайных ложки
- Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
- Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить брокколи и брюссельскую капусту в нежнейшем сливочно-сырном соусе. Это блюдо потрясающее, оно может быть подано к столу как основное или же как гарнир к мясу, например. Аппетитная запеченная корочка, потрясающие овощи и соус, который буквально тает во рту, — это точно стоит попробовать!
Количество порций: 4
1. Наши основные ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.
4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом.
5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.
8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!