Капуста брокколи, запеченная с соусом «Бешамель». Блюдо для микроволновки.
Брокколи
(1 пакет)
—
400 гМолоко
—
100 млСыр твердый
—
100 гКарри
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Соль
-
Ингредиенты.
-
Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.
-
Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
-
Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.
-
Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.
-
Заливаем капусту соусом.
-
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.
-
Готовим 5 минут при ПМ.