- Брокколи — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сыр — 20 Грамм (по желанию)
Овощи — это универсальные продукты для здорового питания. Один из таких — брокколи, но несмотря на всю ее полезность, этот овощ отличается особым вкусовым качеством. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт максимально простой, но несомненно придется многим по вкусу. Нежное и сочное блюдо подойдет для любого меню. А плюс его в том, что получается еще и сытно, легко и полезно! Запекание позволяет брокколи сохранить большую часть полезных веществ, при этом одновременно, придавая брокколи более насыщенный вкус. Я предлагаю запечь брокколи с яйцами, но можно разнообразить блюдо мясом или любыми другими сезонными овощами.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия (если слишком крупные, разрежьте их пополам) и промойте под проточной водой.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу переложите в ледяную воду, а затем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Яйца посолите, поперчите и взбейте.
Выложите брокколи в смазанную маслом жаропрочную форму.
Залейте яичной заливкой. Я еще решила посыпать брокколи небольшим количеством тертого сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Брокколи для похудения готова. Приятного аппетита и будьте здоровы!