- Брокколи — 500 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Это легкое и вкусное блюдо может стать как прекрасным дополнением к обеду, так и самостоятельным горячим блюдом. Особо хорошо сочетание брокколи в сливочном соусе и спагетти. Читайте, как приготовить брокколи в сливочном соусе.
1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный полукольцам лук.
3. Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Залейте овощи сливками, добавьте соль и специи, а затем тушите 5-7 минут на среднем огне.
5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом добавьте его в соус и тщательно перемешайте.
Брокколи в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 12
Детский томатный суп
Паста с цукини и тунцом
Тыквенно-творожный пирог
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Диетический десерт на ужин
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Сливочное мороженое111
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить