- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Молоко — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Клубничный джем — 2 Ст. ложки
- Клубничное варенье — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.
Описание приготовления:
Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.
Количество порций: 16
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.
2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.
3. Залейте сливочную смесь в тесто.
4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.
5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.
6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.