- Мука — 3,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко теплое — 1/4 Стакана
- Вода теплая — 1 Стакан
- Дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 100 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней — это неземное наслаждение!
Описание приготовления:
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Количество порций: 8
1. В чаше блендера смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.
Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.
2. Оставьте тесто на час для поднятия. В это время можете разогреть духовку до 200 градусов. Выросшее тесто обомните, сформируйте булочки и выложите на противень.
3. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!