Бринчоба

Бринчоба Вторые блюда
Бринчоба


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Рис круглозёрный  — 1/3 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Стакан


Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.

Описание приготовления:

Это очень жирный и сытный овощной гарнир! Я расскажу вам, как приготовить бринчобу: овощи жарятся в большом количестве жира или масла, затем добавляется рис и картофель. Всё долго тушится и подаётся с зеленью и сметаной! Очень просто и сытно!
Количество порций: 4

Бринчоба - фото шаг 1
Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.

Бринчоба - фото шаг 2
Обжарьте овощи с добавлением масла.

Бринчоба - фото шаг 3
Добавьте промытый рис, затем долейте воду.

Бринчоба - фото шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Бринчоба - фото шаг 5
Подайте к столу с зеленью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт