Бриллиантовая брокколи

Бриллиантовая брокколи Вторые блюда
Бриллиантовая брокколи


  • Головка брокколи  — 1 Штука
  • Морская соль  — 1 По вкусу
  • Черный перец  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ломтика


Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант.

Описание приготовления:

Обрезаем цветочки вашей брокколи, стараясь, чтобы их размер был достаточно съедобным. Твердый стебель нарезаем мелко. Залить воду в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. После закипания бросить брокколи в баню, парить по черному около 3-4 минут. После чего, кончик ножа должен легко входить в овощ. Слейте воду в дуршлаг, затем верните брокколи обратно в кастрюлю. Посыпьте щепоткой соли и перца. Затем добавьте пару кусочков сливочного масла и аккуратно перемешайте, не поломав при этом цветочки.
Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 24


Рекомендуем рецепты:
Салат с квашеной капустой и жареным беконом

Салат из лангустов

Фасоль с болгарским перцем

Салат «Берлинский» с телятиной

Картошка с фаршем в мультиварке

Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Песто из брокколи
Песто из брокколи
Рис с брокколи
Рис с брокколи
Брокколи в пароварке
Брокколи в пароварке
Пюре из брокколи
Пюре из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Брокколи с устричным соусом
Брокколи с устричным соусом

Суп с брокколи и сыром
Брокколи с сыром65
Бриллиантовая брокколи
Брокколи на зиму14
Брокколи запеченная
Брокколи в духовке38
Суп с брокколи и сыром
Супы из брокколи100
Брокколи с чили и мёдом
Салаты из брокколи67

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт