- Тесто слоеное — 450 Грамм (слоеное )
- Баранины — 250 Грамм (мякоть)
- Лук — 2 Штуки
- Кинза — 2 Штуки
- Розмарин — 2 Штуки
- Сыр пармезан — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Перец черный молотый , соль — — По вкусу
Рецепт брики — приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина.
Описание приготовления:
Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на раскаленную сковородку на 2-3 минуты, где и обжаривается на масле. Затем к нему присоединяется баранина и все жарится около 10 минут. По готовности снимите с огня, добавьте соль и перец, тертый сыр и мелкорубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.
Тесто раскатывается тонким слоем. В идеале должно получиться 4 сочня размером 15х15 см. каждый перемазывается оливковым маслом с двух сторон, складывается по диагонали и снова разворачивается.
Положите на половинку каждого начинку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Накройте начинку другое половиной и защипните оба края. Жарьте пирожок с каждой стороны по 5 минут. Оформлять при подаче можно как заблагорассудится.
Количество порций: 2
голосов: 9