Брики

Брики Закуски
Брики


  • Тесто слоеное  — 450 Грамм (слоеное )
  • Баранины  — 250 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кинза  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый , соль  — — По вкусу


Рецепт брики — приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина.

Описание приготовления:

Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на раскаленную сковородку на 2-3 минуты, где и обжаривается на масле. Затем к нему присоединяется баранина и все жарится около 10 минут. По готовности снимите с огня, добавьте соль и перец, тертый сыр и мелкорубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.

Тесто раскатывается тонким слоем. В идеале должно получиться 4 сочня размером 15х15 см. каждый перемазывается оливковым маслом с двух сторон, складывается по диагонали и снова разворачивается.

Положите на половинку каждого начинку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Накройте начинку другое половиной и защипните оба края. Жарьте пирожок с каждой стороны по 5 минут. Оформлять при подаче можно как заблагорассудится.
Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт