Бризоль с сыром

Бризоль с сыром Вторые блюда
Бризоль с сыром


  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (1 яйцо — в фарш, остальные — для омлета)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Сметана или майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина — для фарша, остальное — в омлет)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.

Описание приготовления:

Бризоли — вкусное французское блюдо, для приготовления которого не требуется много сил. Это блюдо здорово выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, которых обязательно нужно накормить. Приготовить бризоли с сыром в домашних условиях так же просто, как и на кухне ресторана. Предлагаю вам рецепт бризолей с сыром с фото и, надеюсь, все у вас получится с первого раза. Подавать бризоли можно с любым гарниром или как отдельное блюдо. Пробуйте и решайте сами как вкуснее!
Количество порций: 4-5

Бризоль с сыром - фото шаг 1
Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.

Бризоль с сыром - фото шаг 2
Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.

Бризоль с сыром - фото шаг 3
Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.

Бризоль с сыром - фото шаг 4
Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество — яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.

Бризоль с сыром - фото шаг 5
Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.

Бризоль с сыром - фото шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко — лепешка сползает сама.

Бризоль с сыром - фото шаг 7
Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.

Бризоль с сыром - фото шаг 8
Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.

Бризоль с сыром - фото шаг 9
Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт