Бризоль с грибами

Бризоль с грибами Вторые блюда
Бризоль с грибами


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Грибы  — 150-200 Грамм (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
  • Мясной фарш  — 250-300 Грамм (любой — куриный, говяжий, свиной)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
  • Специи  — 2-3 Щепоток (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Майонез или сметана  — 3 Ст. ложки


Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас!

Описание приготовления:

Это довольно оригинальное и вкусное блюдо можно подавать и с гарниром, и просто с овощами или салатом. Воспользовавшись этим простым рецептом приготовления бризоля с грибами, вы удивите своих гостей нежным вкусом этого блюда. Блюдо по праву достойно занять центральное место на праздничном столе. Надеюсь, оно вам понравится и вы будете готовить бризоль с грибами и в выходные дни на радость семье. буду рада, если этот рецепт бризоль с грибами с фото поможет вам в покорении еще одной вершины кулинарного искусства.
Количество порций: 4-5

Бризоль с грибами - фото шаг 1
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Бризоль с грибами - фото шаг 2
Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.

Бризоль с грибами - фото шаг 3
Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.

Бризоль с грибами - фото шаг 4
Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем.

Бризоль с грибами - фото шаг 5
Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.

Бризоль с грибами - фото шаг 6
Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша.

Бризоль с грибами - фото шаг 7
Если вы купили сырые грибы — их следует нарезать и поджарить. Если консервированные — просто нарезать.

Бризоль с грибами - фото шаг 8
Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки!

Бризоль с грибами - фото шаг 9
Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт