Бризоль (мастер-класс)

Бризоль (мастер-класс) Вторые блюда
Бризоль (мастер-класс)


  • Яйца  — 5 Штук
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.

Описание приготовления:

Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль со свежими овощами, именно такой я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Количество порций: 2

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте массу.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 3
Вот таким получится фарш.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 4
Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 5
Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 6
Перелейте яичную массу на плоскую тарелку.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 7
Сверху аккуратно переверните фарш.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 8
Снимите пленку. Основа бризоля готова.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 10
Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 11
Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 12
Подверните края блина и закрепите их колечком лука или свяжите пером зеленого лука. Получится очень красиво и эффектно. Вот и все! Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт