Бризоль из фарша

Бризоль из фарша Вторые блюда
Бризоль из фарша


  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Яйца куриные  — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бризоль, нужна определенная сноровка. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчились раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!

Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому-то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто-то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.

Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.

Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).

Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!

В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.

Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.

Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.

Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.

Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.

Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 23


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бризоль из фарша

Рекомендуем рецепты:
Салат из опят маринованных

Корейка из баранины

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Суп с квашеной капустой и сосисками

Жаркое из лосятины

Мексиканская пицца
Пицца с фаршем32
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Пироги с фаршем139
Классический мясной рулет
Рулеты из фарша84
Кулебяка с четырьмя начинками
Фарш в духовке216
Фарш с рисом в духовке
Фарш с рисом49
Итальянские котлеты
Котлеты из фарша230
Голубцы идеальные
Фарш из свинины129
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Фарш из говядины77

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт