Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.
Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.
Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.
В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.
Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.
Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.
Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.
Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.
Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.
Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!