- Фарш мясной — 100-150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Огурец соленый — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант.
Описание приготовления:
Конечно, и яичница к завтраку — это не так уж и плохо, но вот мой муж, например, требует чего-то посытнее, поэтому я делаю для него бризоль в мультиварке в домашних условиях. Это блюдо, а вернее способ его приготовления, на самом деле универсальный, ведь в нем сочетается нежный омлет и мяско, а начинку вы можете менять хоть каждый день. В своем рецепте приготовления бризоля в мультиварке я предлагаю вариант с солеными огурчиками, но вы можете положить внутрь грибочки, сыр или овощи, и ваше блюдо приобретет совершенно новый вкус.
1) Первым делом мы разбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним молоко и немного соли, взбиваем все венчиком или вилкой.
2) В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла и выливаем в нее яичную смесь. Включаем режим «Выпечка» и готовим омлет 10 минут. По истечении времени выключаем мультиварку, а омлет аккуратно перекладываем на тарелку так, чтобы он не порвался.
3) Теперь скатываем фарш в шарик и кладем его на пищевую пленку, сверху также накрываем его пленкой и раскатываем фарш в тонкий пласт, пленка здесь нужна, чтобы фарш не прилипал к скалке.
4) Аккуратно перекладываем мясной блин на омлет (они должны быть примерно одинакового размера) и помещаем эту конструкцию опять в чашу мультиварки так, чтобы мясной слой был снизу. Снова включаем режим «Выпечка» и жарим блин минут 10-15.
5) По истечении времени достает готовый блинчик и на одну его половинку (с той стороны, где фарш) выкладываем нарезанные брусками огурцы, складываем блин пополам — наш бризоль готов.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить к бризолю любимый гарнир. Приятного аппетита всем!
Количество порций: 1
голосов: 2
Кекс «Твидовый»
Рулет из скумбрии с желатином
Гуляш с овощами
Нежный скрэмбл с беконом
Шашлык из телятины
Яйцо пашот в пакете
Яйца «Пармантье»
Шоколадные тосты
Тёплый завтрак «Крок мадам и крок месье»
Яйца пашот в микроволновке
Яблочные тосты на завтрак
Завтрак в чашке
Омлет для двоих