Бретонский фар с черносливом

Бретонский фар с черносливом Выпечка
Бретонский фар с черносливом


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 190 Грамм
  • Бейлис  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

Описание приготовления:

Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.
Количество порций: 5

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 1
1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 3
3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт