Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками Выпечка
Бретонский пирог с клюквой и яблоками


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 целое и 3 желтка)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм


Пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.

Описание приготовления:

Этот пирог печётся преимущественно на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Очень ароматный, с нежной, чуть влажной текстурой и легкой кислинкой ягод, он не оставит вас равнодушными. По желанию клюкву можно заменить на любую кисловатую ягоду, а вот яблоки лучше выбирайте те, что послаще. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 2
Мягкое масло взбейте с сахаром.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 3
Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 4
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 5
Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 6
Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 7
Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками - фото шаг 8
Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт