- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (1 целое и 3 желтка)
- Мука — 150 Грамм
- Клюква — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
Пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань на северо-западе Франции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.
Описание приготовления:
Этот пирог печётся преимущественно на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Очень ароматный, с нежной, чуть влажной текстурой и легкой кислинкой ягод, он не оставит вас равнодушными. По желанию клюкву можно заменить на любую кисловатую ягоду, а вот яблоки лучше выбирайте те, что послаще. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.
Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.
Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.
Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!