- Мука гречневая — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию)
- Вода — 465 Миллилитров
- Соль — 10 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр — 50 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.
Описание приготовления:
«Galette bretonne» — вкусное и очень сытное блюдо из французского региона Бретань. Обязательно рекомендую попробовать. Готовить его очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и присоединяйтесь к кулинарному путешествию во Францию.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.
Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.
Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.
Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.
Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.
Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.
Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.
Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!