Брауни шоколадный

Брауни шоколадный Выпечка
Брауни шоколадный


  • Сливочное масло  — 85 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Горький шоколад  — 170 Грамм
  • Молочный шоколад  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу


Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым. Объедение!

Описание приготовления:

Шоколадный брауни принято разрезать на кусочки после запекания и хранить его так. Этот пирог подаю со взбитыми сливками и свежими ягодами. Используйте 2 вида шоколада, чтобы сделать этот пирог еще более шоколадным. Простой и вкусный вариант для десерта.
Количество порций: 12

Брауни шоколадный - фото шаг 1
1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.

Брауни шоколадный - фото шаг 2
2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.

Брауни шоколадный - фото шаг 3
3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.

Брауни шоколадный - фото шаг 4
4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.

Брауни шоколадный - фото шаг 5
5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Брауни шоколадный - фото шаг 6
6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.

Брауни шоколадный - фото шаг 7
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.

Брауни шоколадный - фото шаг 8
8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт