- Сливочное масло — 85 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Горький шоколад — 170 Грамм
- Молочный шоколад — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 30 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым. Объедение!
Описание приготовления:
Шоколадный брауни принято разрезать на кусочки после запекания и хранить его так. Этот пирог подаю со взбитыми сливками и свежими ягодами. Используйте 2 вида шоколада, чтобы сделать этот пирог еще более шоколадным. Простой и вкусный вариант для десерта.
Количество порций: 12
1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.
2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.
3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.
4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.
5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.
8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!