- Масло сливочное — 230 Грамм
- Какао — 3/4 Стакана
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 1/4 Стакана (1 ст. — в брауни, 1/4 ст. — в крем)
- Яйца — 4 Штуки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в брауни, 1 ч. л. — в крем)
- Мука — 1,5 Стакана
- Кофе — 1/4 Стакана
- Ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Печенье савоярди — 150 Грамм
- Маскарпоне — 450 Грамм
- Белки — 4 Штуки
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное — вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 8
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.
Выложите крем на печенье.
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать «мраморные» разводы.
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!