Брауни-тирамису

Брауни-тирамису Выпечка
Брауни-тирамису


  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана (1 ст. — в брауни, 1/4 ст. — в крем)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в брауни, 1 ч. л. — в крем)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кофе  — 1/4 Стакана
  • Ликер  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Печенье савоярди  — 150 Грамм
  • Маскарпоне  — 450 Грамм
  • Белки  — 4 Штуки


Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное — вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 8

Брауни-тирамису - фото шаг 1
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.

Брауни-тирамису - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.

Брауни-тирамису - фото шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.

Брауни-тирамису - фото шаг 4
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.

Брауни-тирамису - фото шаг 5
Выложите крем на печенье.

Брауни-тирамису - фото шаг 6
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать «мраморные» разводы.

Брауни-тирамису - фото шаг 7
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт