Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный брауни. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ноткой, тыква совсем не чувствуется.
Для приготовления нам понадобится черный горький шоколад, тыквенное пюре, масло сливочное и растительное, сахар, ванильный сахар, корица, яйца, острый молотый перчик чили (не переживайте ,остро не будет!), соль, разрыхлитель, мука.
Растопить шоколад на водяной бане.
Снять с плиты и добавить мягкое сливочное масло и перемешивать до однородности.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать взбитые яйца, сухие ингредиенты и шоколадно-масляную массу.
Перемешать.
Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и корицу.
Перемешать до однородности и вылить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, мин 40-45 (до сухой спички).
Брауни с тыквой готов! Перед подачей полностью остудить.
Нарезать на квадраты.
И подавать с кофе или другими напитками по вкусу.
Приятного аппетита!