Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней Торты
Брауни с творогом и вишней


Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.

Для приготовления шоколадно-твородного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Яйца с сахаром

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Сахар с яйцами

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

Шоколадная и яичная смеси

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шоколадное тесто для брауни

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Выложить часть теста

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Выложить творожную смесь и вишни

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Добавить оставшуюся часть теста

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Выпекаем творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишей

Рецепт творожного брауни с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт