Брауни с сыром

Брауни с сыром Выпечка
Брауни с сыром


  • Тёмный шоколад  — 105 Грамм
  • Сливочный сыр  — 90 Грамм
  • Козий сыр  — 60 Грамм
  • Сахар белый  — 180 Грамм (150 г — в тесто, 30 г — в сыр)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в сыр)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка


Всегда любила сыр в выпечке. Причём он одинаково хорош и в закусочных вариациях, и в сладких. А в этом рецепте идёт сочетание двух сортов, которые дарят не только вкус, но и мягкую структуру.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить брауни с сыром. Вначале мне казалось, что получится что-то нелепое, но вышло красиво! Вкус такой нежный, солёно-сладкий, а эти разводы светлых и тёмных полос… сразу просыпается аппетит. Выпечка получилась не приторной, она понравится тем, кто не относит себя к сладкоежкам.
Количество порций: 8

Брауни с сыром - фото шаг 1
1. Сначала мелко нарубите тёмный шоколад.

Брауни с сыром - фото шаг 2
2. Затем растопите его вместе с маслом на водяной бане. Добавьте соль и сахар. Готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте яйцо и ванилин. Быстро перемешайте. Убрав с огня, всыпьте муку и какао. Замешайте тесто.

Брауни с сыром - фото шаг 3
3. Теперь займитесь вторым слоем. Оба вида сыра взбейте миксером с сахаром до единой консистенции. В конце добавьте яйцо. Перемешайте. Затем выложите на дно формы тесто, а сверху — сырную массу.

Брауни с сыром - фото шаг 4
4. Потом сделайте красивые разводы по всей поверхности.

Брауни с сыром - фото шаг 5
5. Запекайте брауни 30 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт