- Шоколад темный — 250 Грамм (горький)
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар тростниковый коричневый — 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
- Соль — 1 Щепотка
- Мята сухая — 1 Ст. ложка
- Мята свежая — 25 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
- Сливки жирностью 32-35% — 100 Грамм
- Сметана жирностью 20-30% — 150 Грамм
- Желатин 220 Блюм — 10 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
- Пищевой краситель — 2-3 Капель
Брауни с мятой сочетают в себе классический «дуэт» мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!
Количество порций: 16
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Промойте и просушите свежую мяту.
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного «мятного» цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Нарежьте брауни на порционные кусочки.
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.