Брауни с мятой

Брауни с мятой Выпечка
Брауни с мятой


  • Шоколад темный  — 250 Грамм (горький)
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар тростниковый коричневый  — 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мята сухая  — 1 Ст. ложка
  • Мята свежая  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Сливки жирностью 32-35%  — 100 Грамм
  • Сметана жирностью 20-30%  — 150 Грамм
  • Желатин 220 Блюм  — 10 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
  • Пищевой краситель  — 2-3 Капель


Брауни с мятой сочетают в себе классический «дуэт» мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!
Количество порций: 16

Брауни с мятой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Брауни с мятой - фото шаг 2
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Брауни с мятой - фото шаг 3
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.

Брауни с мятой - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.

Брауни с мятой - фото шаг 5
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.

Брауни с мятой - фото шаг 6
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Брауни с мятой - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Брауни с мятой - фото шаг 8
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.

Брауни с мятой - фото шаг 9
Промойте и просушите свежую мяту.

Брауни с мятой - фото шаг 10
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.

Брауни с мятой - фото шаг 11
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.

Брауни с мятой - фото шаг 12
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.

Брауни с мятой - фото шаг 13
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.

Брауни с мятой - фото шаг 14
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.

Брауни с мятой - фото шаг 15
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного «мятного» цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.

Брауни с мятой - фото шаг 16
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.

Брауни с мятой - фото шаг 17
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.

Брауни с мятой - фото шаг 18
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.

Брауни с мятой - фото шаг 19
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Брауни с мятой - фото шаг 20
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.

Брауни с мятой - фото шаг 21
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.

Брауни с мятой - фото шаг 22
Нарежьте брауни на порционные кусочки.

Брауни с мятой - фото шаг 23
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт