Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне Торты
Брауни с маскарпоне


Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао — кэроб.

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни с маскарпоне

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать сливочный сыр, яйцо и сахар

Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Взбить крем

Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Положить в миску масло и шоколад

Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

В растопленный шоколад положить яйца

Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Всыпать муку и какао

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные…).

Перелить тесто в форму

Затем уложите крем из сливочного сыра.

Положить крем

Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул…))

Слегка перемешать крем с тестом

Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное — не пересушить!

Рецепт брауни с маскарпоне

Пирожное брауни с маскарпоне готово.

Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Фото брауни с маскарпоне

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт