Брауни с малиной

Брауни с малиной Выпечка
Брауни с малиной


  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания формы)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — для обсыпки малины)
  • Малина  — 200-300 Грамм (свежая)
  • Какао-порошок  — 1-2 Чайных ложек
  • Яйца куриные  — 2 Штуки


Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной!

Описание приготовления:

Шоколадные брауни с малиной — прекрасное сочетание вкусов. В сезон малины эта выпечка хотя бы раз обязана побывать на вашем столе. Следуйте пошаговому рецепту, при желании, количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Яркого и вкусного лета!
Количество порций: 4

Брауни с малиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Брауни с малиной - фото шаг 2
Шоколад выложите в сотейник и растопите на водяной бане.

Брауни с малиной - фото шаг 3
Вмешайте в шоколад сливочное масло.

Брауни с малиной - фото шаг 4
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.

Брауни с малиной - фото шаг 5
Все хорошо взбейте до пышности, влейте к яйцам шоколадную массу.

Брауни с малиной - фото шаг 6
Смешайте муку с рызрыхлителем.

Брауни с малиной - фото шаг 7
Всыпьте мучную смесь в миску, замесите миксером тесто.

Брауни с малиной - фото шаг 8
Слегка обсыпьте малину смесью сахара и крахмала.

Брауни с малиной - фото шаг 9
Подготовьте формы для выпечки, это может быть одна форма или несколько. Смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Брауни с малиной - фото шаг 10
Влейте первый слой теста, выложите на него ягоды.

Брауни с малиной - фото шаг 11
Залейте ягоды оставшимся тестом.

Брауни с малиной - фото шаг 12
Сверху на тесто выложите оставшиеся ягоды. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Брауни с малиной - фото шаг 13
Перед подачей слегка присыпьте брауни какао-порошком. Необыкновенно вкусный десерт готов! Кстати, брауни можно готовить и зимой, с замороженной малиной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт