- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания формы)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — для обсыпки малины)
- Малина — 200-300 Грамм (свежая)
- Какао-порошок — 1-2 Чайных ложек
- Яйца куриные — 2 Штуки
Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной!
Описание приготовления:
Шоколадные брауни с малиной — прекрасное сочетание вкусов. В сезон малины эта выпечка хотя бы раз обязана побывать на вашем столе. Следуйте пошаговому рецепту, при желании, количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Яркого и вкусного лета!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Шоколад выложите в сотейник и растопите на водяной бане.
Вмешайте в шоколад сливочное масло.
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.
Все хорошо взбейте до пышности, влейте к яйцам шоколадную массу.
Смешайте муку с рызрыхлителем.
Всыпьте мучную смесь в миску, замесите миксером тесто.
Слегка обсыпьте малину смесью сахара и крахмала.
Подготовьте формы для выпечки, это может быть одна форма или несколько. Смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Влейте первый слой теста, выложите на него ягоды.
Залейте ягоды оставшимся тестом.
Сверху на тесто выложите оставшиеся ягоды. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Перед подачей слегка присыпьте брауни какао-порошком. Необыкновенно вкусный десерт готов! Кстати, брауни можно готовить и зимой, с замороженной малиной.