Брауни — очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет только ярче. А аромат, который будет стоять на кухне, сведет с ума.
Шоколад можете брать любой, но я предпочитаю темный или горький.
Для приготовления брауни с апельсином возьмите следующие ингредиенты.
Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и взбейте миксером до однородной массы.
Натрите цедру целого апельсина. Только оранжевую часть.
В ковше соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, до полного растворения сахара.
Выдавите сок целого апельсина, перемешайте и еще немного прогрейте на огне.
Ковш снимите с огня и поломайте шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте шоколадную смесь к мучной и тщательно перемешайте миксером.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни 30 минут.
Брауни с апельсином готово. Остудите и нарежьте.
Приятного аппетита.