Брауни-капкейки

Брауни-капкейки Выпечка
Брауни-капкейки


  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки


Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Готовятся капкейки очень просто, набор продуктов минимален, а вот результат просто превосходный! Так как в их составе присутствует шоколад, то рекомендую покупать только качественный, с процентом какао не ниже 55, тогда получится точно нереально вкусно! Предлагаю приготовить брауни-капкейки и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим шоколадным лакомством.
Количество порций: 6-8

Брауни-капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брауни-капкейки - фото шаг 2
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Перемешайте все вместе, добавьте сахар и немного взбейте.

Брауни-капкейки - фото шаг 3
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Брауни-капкейки - фото шаг 4
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Брауни-капкейки - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Брауни-капкейки - фото шаг 6
В формочки для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их тестом. Выпекайте при 180 градусов около 20 минут.

Брауни-капкейки - фото шаг 7
Брауни-капкейки готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу. По желанию украсить капкейки можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом или глазурью.

Брауни-капкейки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт