- Нут вареный — 160 Грамм (или консервированный)
- Мука — 60 Грамм
- Какао-порошок — 10 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соевое молоко — 110 Миллилитров
- Кокосовое масло — 15 Грамм
- Шоколад — 70 Грамм (темный)
- Фундук — 30-50 Грамм
Рецепт супершоколадного десерта на основе вареного нута. Его стоит приготовить хотя бы раз, чтобы лично убедиться — там нет никакого бобового привкуса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить брауни из нута, я расскажу ниже. Если используете консервированный нут, то в составе не должно быть никаких специй, кроме соли. Вместо фундука можно использовать любые другие орехи по вкусу. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму. При необходимости возьмите в 2-3 раза больше продуктов. Брауни получается ароматным, сладким и чуть влажным. Настоящее блаженство побаловать себя кусочком такого десерта утром или во время обеденного перекуса. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере измельчите нут с молоком, какао и сахаром до состояния однородного пюре
Добавьте муку и перемешайте.
На водяной бане растопите кокосовое масло и шоколад. Влейте в тесто, еще раз перемешайте.
Фундук обжарьте на сухой сковороде, крупно порубите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Затем полностью остудите не вынимая из формы. После брауни можно нарезать ломтиками.
Брауни готов, приятного вам аппетита!