Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но… трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!
Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.
Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте сахар и снова перемешайте.
Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.
Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.
Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.
Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим… Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.
Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.
Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого… С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.
Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.