Брауни без яиц

Брауни без яиц Выпечка
Брауни без яиц


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 110 Миллилитров
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Ванильный сироп  — 2-3 Капель
  • Арахисовая паста  — 2 Ст. ложки
  • Малиновое варенье  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — По вкусу
  • Малина  — По вкусу


Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.

Описание приготовления:

Шаг с арахисовой пастой и вареньем можно пропустить, тогда у вас получится классический шоколадный брауни. А все подробности, как приготовить брауни без яиц, я расскажу ниже. Получается роскошный десерт, которым можно побаловать себя по праздникам.
Количество порций: 6

Брауни без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брауни без яиц - фото шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Брауни без яиц - фото шаг 3
Добавьте воду, растительное масло и ванильный сироп. Смешайте миксером до однородной консистенции.

Брауни без яиц - фото шаг 4
Переложите тесто в форму для выпекания. Сверху чайной ложкой выложите арахисовую пасту и малиновое варенье в шахматном порядке.

Брауни без яиц - фото шаг 5
Зубочисткой смешайте арахисовую пасту и варенье. Воткните сверху малину и кусочки шоколада. Выпекайте брауни 45 минут при температуре 160 градусов.

Брауни без яиц - фото шаг 6
Брауни без яиц готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт