"Брауни" без соды и разрыхлителя

"Брауни" без соды и разрыхлителя Выпечка
"Брауни" без соды и разрыхлителя


  • Сливочное масло  — 185 Грамм
  • Черный шоколад  — 185 Грамм
  • Мука  — 85 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Белый шоколад  — 50 Грамм
  • Молочный шоколад  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 275 Грамм


Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом.

Описание приготовления:

Настоящий «Брауни» должен оставаться внутри немного влажный. Выбирайте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 70%, а вообще, чем больше, тем лучше. В этом рецепте сочетается черный, молочный и белый шоколад, именно поэтому мне так понравился этот рецепт.
Количество порций: 10

"Брауни" без соды и разрыхлителя
1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.

"Брауни" без соды и разрыхлителя
16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт