- Безглютеновая мука — 192 Грамм (овсяная, из зеленой гречки или рисовая)
- Рисовая мука — 40 Грамм (цельнозерновая)
- Кукурузный крахмал — 16 Грамм
- Сода — 12 Грамм
- Какао-порошок — 4 Чайных ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Морская соль — 3 Грамма
- Банан — 170 Грамм
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Финиковый сироп — 160 Грамм
- Горячая вода — 30 Грамм
- Фундук — По вкусу
- Шоколадные капли — По вкусу
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни без глютена. В качестве основной муки можно взять безглютеновую овсяную, из зеленой гречки, рисовую или спельтовую (если нет аллергической реакции). Как подсластитель используйте любой жидкий сироп: финиковый, кленовый, топинамбура или агавы. Соотношение бананового и яблочного пюре может быть любым, главное использовать оба вида. Брауни получается очень шоколадным, воздушным и тающим во рту. В составе нет молочных компонентов, глютена и яиц, рецепт подойдет не только для аллергиков, но и веганов.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.
В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.
Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.
Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.
Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.
Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!