Брауни без глютена

Брауни без глютена Выпечка
Брауни без глютена


  • Безглютеновая мука  — 192 Грамм (овсяная, из зеленой гречки или рисовая)
  • Рисовая мука  — 40 Грамм (цельнозерновая)
  • Кукурузный крахмал  — 16 Грамм
  • Сода  — 12 Грамм
  • Какао-порошок  — 4 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Морская соль  — 3 Грамма
  • Банан  — 170 Грамм
  • Яблочное пюре  — 100 Грамм
  • Финиковый сироп  — 160 Грамм
  • Горячая вода  — 30 Грамм
  • Фундук  — По вкусу
  • Шоколадные капли  — По вкусу


Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни без глютена. В качестве основной муки можно взять безглютеновую овсяную, из зеленой гречки, рисовую или спельтовую (если нет аллергической реакции). Как подсластитель используйте любой жидкий сироп: финиковый, кленовый, топинамбура или агавы. Соотношение бананового и яблочного пюре может быть любым, главное использовать оба вида. Брауни получается очень шоколадным, воздушным и тающим во рту. В составе нет молочных компонентов, глютена и яиц, рецепт подойдет не только для аллергиков, но и веганов.
Количество порций: 6

Брауни без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брауни без глютена - фото шаг 2
Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.

Брауни без глютена - фото шаг 3
В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.

Брауни без глютена - фото шаг 4
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.

Брауни без глютена - фото шаг 5
Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.

Брауни без глютена - фото шаг 6
Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.

Брауни без глютена - фото шаг 7
Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.

Брауни без глютена - фото шаг 8
Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт