Брандада из трески с луковым соусом

Брандада из трески с луковым соусом Вторые блюда
Брандада из трески с луковым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г филе трески
  • 600 г картофеля
  • молоко – 1 л
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл оливкового масла
  • чеснок – 4 зубчика
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • лист лавровый – 1 лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сливок жирностью 10%
Для соуса:
  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 луковицы
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить
на противень и запекать 25 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать
настояться 10 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть,
затем разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №4

Картофель очистить от кожуры
и размять в пюре со сливками
и оливковым маслом.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №5

Добавить кусочки сваренной рыбы,
посолить, поперчить. Перемешать.
Завернуть в одеяло и оставить в теплом
месте.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Брандада из трески с луковым соусом, шаг №6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук
и готовить на небольшом огне 10 мин.,
периодически помешивая.
Разложить брандаду по тарелкам.
Полить луковым соусом.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт