ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г филе трески
- 600 г картофеля
- молоко – 1 л
- лук репчатый – 1 луковица
- 300 мл оливкового масла
- чеснок – 4 зубчика
- 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
- лист лавровый – 1 лист
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл сливок жирностью 10%
Для соуса:
- масло сливочное – 30 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- 4 луковицы
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить
на противень и запекать 25 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
на противень и запекать 25 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2
Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать
настояться 10 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать
настояться 10 мин.
Шаг 3
Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть,
затем разобрать на маленькие кусочки.
затем разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры
и размять в пюре со сливками
и оливковым маслом.
и размять в пюре со сливками
и оливковым маслом.
Шаг 5
Добавить кусочки сваренной рыбы,
посолить, поперчить. Перемешать.
Завернуть в одеяло и оставить в теплом
месте.
посолить, поперчить. Перемешать.
Завернуть в одеяло и оставить в теплом
месте.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук
и готовить на небольшом огне 10 мин.,
периодически помешивая.
Разложить брандаду по тарелкам.
Полить луковым соусом.
и готовить на небольшом огне 10 мин.,
периодически помешивая.
Разложить брандаду по тарелкам.
Полить луковым соусом.